Em formação

Qual é a velocidade de ataque de uma Anaconda Verde?

Qual é a velocidade de ataque de uma Anaconda Verde?


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Quão rápido uma anaconda verde ataca? As velocidades de ataque de outras cobras são facilmente acessíveis, mas não que eu possa encontrar para a sucuri.

Se você tiver informações sobre o tamanho e o peso da anaconda, inclua-as em sua resposta. Qualquer informação adicional sobre como atacar também é bem-vinda.


As sucuris são fonte de muitos mitos que exageram seu tamanho e atentam contra os humanos. Relatos de constritores gigantes matando e comendo humanos são muito raros. As sucuris podem atingir 5 metros de comprimento. Alguns espécimes podem ter até 36 pés (11 metros), mas isso é incomum.

Embora um humano possa tecnicamente ultrapassar uma cobra atacante, certamente não somos rápidos o suficiente para evitar um ataque. A velocidade de ataque de uma cobra média é 1/10 de segundo, então se a cobra se sentir ameaçada e você for a ameaça e estiver dentro do alcance de ataque, você SERÁ mordido.


Isso mesmo, existem 4 tipos de sucuris e eles geralmente são nomeados com base em sua cor. Eles são a sucuri verde, sucuri de pintas escuras, sucuri amarela e a sucuri Beni ou boliviana. As sucuris verdes são as mais famosas, pois são enormes cobras que são conhecidas por sua incrível força muscular e incríveis técnicas de caça.

Cada uma das outras sucuris tem uma classificação muito mais baixa na escala de tamanho e poder, com os Beni seguindo o verde e o amarelo e as manchas escuras para os menores. Mesmo na categoria mais baixa, as sucuris amarelas e pintadas de preto têm uma média de 2,7 metros de comprimento.


Conteúdo

Edição de fundo

O desenvolvimento de aeronaves de ataque convencionalmente armadas nos Estados Unidos após a Segunda Guerra Mundial estagnou. [6] Os esforços de projeto para aeronaves táticas focaram no lançamento de armas nucleares usando projetos de alta velocidade como o F-101 Voodoo e o F-105 Thunderchief. [7] Projetos concentrados em armas convencionais foram amplamente ignorados, deixando sua entrada na Guerra do Vietnã liderada pelo Douglas A-1 Skyraider da era da Guerra da Coréia. Embora fosse uma aeronave capaz para a sua era, com uma carga útil relativamente grande e um longo tempo de espera, o projeto acionado por hélice também era relativamente lento e vulnerável ao fogo terrestre. A Força Aérea e a Marinha dos EUA perderam 266 A-1s em ação no Vietnã, em grande parte devido ao fogo de armas pequenas. [8] O A-1 Skyraider também tinha baixo poder de fogo. [9]

A falta de capacidade de ataque convencional moderna levou a chamadas para uma aeronave de ataque especializada. [10] [11] Em 7 de junho de 1961, o secretário de Defesa McNamara ordenou que a USAF desenvolvesse duas aeronaves táticas, uma para ataque de longo alcance e função interditor, e a outra focada na missão caça-bombardeiro. O primeiro se tornou o Tactical Fighter Experimental, ou TFX, que surgiu como o F-111, enquanto o segundo foi preenchido por uma versão do F-4 Phantom II da Marinha dos EUA. Embora o Phantom tenha se tornado um dos modelos de caça de maior sucesso da década de 1960 e provado ser um caça-bombardeiro capaz, sua falta de tempo de espera era um grande problema e, em menor medida, seu fraco desempenho em baixa velocidade. Também era caro para comprar e operar, com um custo flyaway de $ 2 milhões no ano fiscal de 1965 ($ 16,4 milhões hoje) e custos operacionais acima de $ 900 por hora ($ 7.000 por hora hoje). [12]

Após uma ampla revisão de sua estrutura de força tática, a Força Aérea dos Estados Unidos decidiu adotar uma aeronave de baixo custo para complementar o F-4 e o F-111. Ele se concentrou primeiro no Northrop F-5, que tinha capacidade ar-ar. [9] Um estudo de custo-efetividade de 1965 mudou o foco do F-5 para o mais barato LTV A-7D, e um contrato foi concedido. No entanto, esta aeronave dobrou de custo com demandas por um motor atualizado e novos aviônicos. [9]

Competição de helicóptero Editar

Durante este período, o Exército dos Estados Unidos estava introduzindo o UH-1 Iroquois em serviço. Usado pela primeira vez em sua função pretendida de transporte, ele logo foi modificado no campo para transportar mais metralhadoras no que ficou conhecido como o papel de helicóptero de caça. Isso provou ser eficaz contra o inimigo levemente armado, e novos canhões e foguetes foram adicionados. Logo o AH-1 Cobra foi introduzido. Este era um helicóptero de ataque armado com mísseis TOW BGM-71 de longo alcance, capazes de destruir tanques fora do alcance de fogo defensivo. O helicóptero foi eficaz e levou os militares dos EUA a mudar sua estratégia defensiva na Europa, embotando qualquer avanço do Pacto de Varsóvia com helicópteros antitanque em vez das armas nucleares táticas que haviam sido a base dos planos de batalha da OTAN desde os anos 1950. [13]

O Cobra foi um helicóptero feito rapidamente baseado no UH-1 Iroquois e, no final dos anos 1960, o Exército dos EUA também estava projetando o Lockheed AH-56 Cheyenne, uma aeronave de ataque muito mais capaz e com maior velocidade. Esses desenvolvimentos preocuparam a USAF, que viu o helicóptero antitanque ultrapassando sua aeronave tática com armas nucleares como a principal força antiaéreo na Europa. Um estudo da Força Aérea de 1966 sobre as capacidades existentes de apoio aéreo aproximado (CAS) revelou lacunas nas funções de escolta e supressão de fogo, que o Cheyenne poderia preencher. O estudo concluiu que a Força deveria adquirir uma aeronave CAS simples, barata e dedicada, pelo menos tão capaz quanto o A-1, e que deveria desenvolver doutrina, táticas e procedimentos para que tal aeronave cumprisse as missões para as quais os helicópteros de ataque foram forneceu. [14]

Editar programa A-X

Em 8 de setembro de 1966, o General John P. McConnell, Chefe do Estado-Maior da USAF, ordenou que uma aeronave CAS especializada fosse projetada, desenvolvida e obtida. Em 22 de dezembro, uma Diretiva de Ação de Requisitos foi emitida para o avião A-X CAS, [14] e o escritório do programa Ataque Experimental (A-X) foi formado. [15] Em 6 de março de 1967, a Força Aérea divulgou um pedido de informações para 21 empreiteiros de defesa para o A-X. O objetivo era elaborar um estudo de projeto para uma aeronave de ataque de baixo custo. [11] Em 1969, o Secretário da Força Aérea pediu a Pierre Sprey que escrevesse as especificações detalhadas para o projeto A-X proposto. O envolvimento inicial de Sprey foi mantido em segredo devido ao seu polêmico envolvimento anterior no projeto F-X. [11] As discussões de Sprey com os pilotos do Skyraider operando no Vietnã e a análise das aeronaves usadas no papel indicaram que a aeronave ideal deveria ter um longo tempo de espera, manobrabilidade em baixa velocidade, enorme poder de fogo de canhão e extrema capacidade de sobrevivência [11] possuindo os melhores elementos do Ilyushin Il-2, Henschel Hs 129 e Skyraider. As especificações também exigiam que cada aeronave custasse menos de US $ 3 milhões (equivalente a US $ 21,2 milhões hoje). [11] Sprey exigiu que a biografia do piloto de ataque da Luftwaffe da Segunda Guerra Mundial, Hans-Ulrich Rudel, fosse lida por pessoas do programa A-X. [16]

Em maio de 1970, a USAF emitiu uma solicitação modificada e mais detalhada de propostas para a aeronave. A ameaça das forças blindadas soviéticas e das operações de ataque em todos os climas tornou-se mais séria. Os requisitos agora incluíam que a aeronave fosse projetada especificamente para o canhão rotativo de 30 mm. A RFP também especificou uma velocidade máxima de 460 mph (400 kn 740 km / h), distância de decolagem de 4.000 pés (1.200 m), carga externa de 16.000 libras (7.300 kg), raio de missão de 285 milhas (460 km) e um custo unitário de US $ 1,4 milhão (US $ 9,3 milhões hoje). [17] O A-X seria a primeira aeronave da USAF projetada exclusivamente para apoio aéreo aproximado. [18] Durante este tempo, uma RFP separada foi lançada para o canhão de 30 mm do A-X com requisitos para uma alta cadência de tiro (4.000 tiros por minuto) e uma alta velocidade de cano. [19] Seis empresas enviaram propostas de aeronaves, com a Northrop e a Fairchild Republic selecionadas para construir protótipos: o YA-9A e o YA-10A, respectivamente. A General Electric e a Philco-Ford foram selecionadas para construir e testar protótipos de canhão GAU-8. [20]

Dois protótipos YA-10 foram construídos na fábrica da Republic em Farmingdale, Nova York, e voados pela primeira vez em 10 de maio de 1972 pelo piloto Howard "Sam" Nelson. Os A-10 de produção foram construídos pela Fairchild em Hagerstown, Maryland. Após testes e um fly-off contra o YA-9, em 18 de janeiro de 1973, a USAF anunciou a seleção do YA-10 para produção. [21] A General Electric foi selecionada para construir o canhão GAU-8 em junho de 1973. [22] O YA-10 teve um fly-off adicional em 1974 contra o Ling-Temco-Vought A-7D Corsair II, o principal ataque da USAF aeronaves na época, para provar a necessidade de uma nova aeronave de ataque. O primeiro A-10 de produção voou em outubro de 1975, e as entregas começaram em março de 1976. [23]

Uma versão experimental de dois lugares A-10 Night Adversse Weather (N / AW) foi construída convertendo um A-10A. [24] O N / AW foi desenvolvido pela Fairchild a partir do primeiro Teste e Avaliação de Demonstração (DT & ampE) A-10 para consideração pela USAF. Incluía um segundo assento para um oficial de sistema de armas responsável por contramedidas eletrônicas (ECM), navegação e aquisição de alvos. A versão N / AW não interessava à USAF nem aos clientes de exportação. A versão de treinamento de dois lugares foi encomendada pela Força Aérea em 1981, mas o financiamento foi cancelado pelo Congresso dos EUA e o jato não foi produzido. [25] O único A-10 de dois assentos construído agora reside no Museu do Centro de Testes de Voo da Base Aérea de Edwards. [26]

Edição de produção

Em 10 de fevereiro de 1976, o secretário adjunto de Defesa Bill Clements autorizou a produção de taxa plena, com o primeiro A-10 sendo aceito pelo Comando Aéreo Tático da Força Aérea em 30 de março de 1976. A produção continuou e atingiu uma taxa de pico de 13 aeronaves por mês. Em 1984, 715 aviões, incluindo dois protótipos e seis aeronaves de desenvolvimento, foram entregues. [2] [23]

Quando a produção de A-10 full-rate foi autorizada pela primeira vez, a vida útil planejada da aeronave era de 6.000 horas. Um pequeno reforço no projeto foi rapidamente adotado quando o A-10 falhou no teste de fadiga inicial em 80% do teste com o fixador, o A-10 passou nos testes de fadiga. A vida útil de 8.000 horas de vôo estava se tornando comum na época, então os testes de fadiga do A-10 continuaram com uma nova meta de 8.000 horas. Este novo alvo descobriu rapidamente sérias rachaduras na Wing Station 23 (WS23), onde as partes externas das asas são unidas à fuselagem. A primeira mudança de produção foi adicionar trabalho a frio no WS23 para resolver esse problema. Logo depois, a Força Aérea determinou que a fadiga da frota A-10 no mundo real era mais severa do que o estimado, forçando-os a mudar seus testes de fadiga e introduzir testes de horas de vôo equivalentes no "espectro 3". [9]

Os testes de fadiga Spectrum 3 começaram em 1979. Essa rodada de testes determinou rapidamente que um reforço mais drástico seria necessário. A segunda mudança na produção, começando com a aeronave nº 442, foi aumentar a espessura do revestimento inferior dos painéis externos das asas. Uma ordem técnica foi emitida para retrofit a "pele grossa" para toda a frota, mas a ordem técnica foi rescindida após cerca de 242 aviões, deixando cerca de 200 aviões com a "pele fina" original. Começando com a aeronave nº 530, o trabalho a frio em WS0 foi executado, e este retrofit foi realizado em aeronaves anteriores. Uma quarta mudança, ainda mais drástica, foi iniciada com a aeronave nº 582, novamente para resolver os problemas descobertos com os testes do espectro 3. Esta mudança aumentou a espessura da pele inferior no painel central da asa, mas exigiu modificações nas longarinas inferiores para acomodar a pele mais espessa. A Força Aérea determinou que não era economicamente viável reformar aviões anteriores com essa modificação. [9]

Editar atualizações

O A-10 recebeu muitas atualizações desde que entrou em serviço. Em 1978, o A-10 recebeu o pod receptor de laser Pave Penny, que recebe radiação de laser refletida de designadores de laser para permitir que a aeronave entregue munições guiadas por laser. O pod Pave Penny é carregado em um poste montado abaixo do lado direito da cabine e tem uma visão clara do solo. [27] [28] Em 1980, o A-10 começou a receber um sistema de navegação inercial. [29]

No início da década de 1990, o A-10 começou a receber a atualização de Segurança e Melhoria de Mira em Baixa Altitude (LASTE), que fornecia equipamento computadorizado de mira, piloto automático e sistema de alerta de colisão no solo. Em 1999, as aeronaves começaram a receber sistemas de navegação do Sistema de Posicionamento Global e um display multifuncional. [30] O sistema LASTE foi atualizado com um Integrated Flight & amp Fire Control Computer (IFFCC). [31]

Outras atualizações propostas incluíam sistemas de localização de resgate e busca de combate integrados e sistemas aprimorados de alerta precoce e de autoproteção anti-emperramento, e a Força Aérea reconheceu que a potência do motor do A-10 estava abaixo do ideal e planejava substituí-los por outros mais potentes motores desde pelo menos 2001 a um custo estimado de $ 2 bilhões. [32]

HOG UP e edição do programa de substituição de asa

Em 1987, a Grumman Aerospace assumiu o apoio ao programa A-10. Em 1993, Grumman atualizou a avaliação de tolerância a danos e o Plano de Manutenção Estrutural da Força e Avaliação de Ameaças de Danos. Nos anos seguintes, os problemas com a fadiga da estrutura das asas, notados pela primeira vez na produção anos antes, começaram a vir à tona. O processo de implementação do plano de manutenção foi muito atrasado pela comissão de realinhamento e fechamento de base (BRAC), que resultou na dispensa de 80% da força de trabalho original. [33]

Durante as inspeções em 1995 e 1996, rachaduras no local do WS23 foram encontradas em muitas aeronaves, a maioria delas de acordo com as previsões atualizadas de 1993. No entanto, duas delas foram classificadas como de tamanho "quase crítico", muito além das previsões. Em agosto de 1998, Grumman elaborou um novo plano para resolver esses problemas e aumentar a vida útil para 16.000 horas. Isso resultou no programa "HOG UP", que começou em 1999. Com o tempo, aspectos adicionais foram adicionados ao HOG UP, incluindo novas bolsas de combustível, mudanças no sistema de controle de vôo e inspeções das nacelas do motor. Em 2001, as fissuras foram reclassificadas como "críticas", o que significa que foram consideradas reparos e não atualizações, o que permitiu contornar os canais normais de aquisição para uma implementação mais rápida. [34]

Uma revisão independente do programa HOG UP concluiu que os dados nos quais a atualização da asa dependia não eram mais confiáveis. Esta revisão independente foi apresentada em setembro de 2003. Pouco tempo depois, o teste de fadiga em uma asa de teste falhou prematuramente e também surgiram problemas com as asas falhando nas inspeções em serviço em uma taxa crescente. A Força Aérea estimou que ficariam sem asas em 2011. Dos planos explorados, substituir as asas por novas foi o menos caro, com um custo inicial de $ 741 milhões e um custo total de $ 1,72 bilhão durante a vida do programa. [9]

Em 2005, um business case foi desenvolvido com três opções para estender a vida útil da frota. As duas primeiras opções envolveram a expansão do programa de extensão da vida útil (SLEP) a um custo de $ 4,6 bilhões e $ 3,16 bilhões, respectivamente. A terceira opção, no valor de US $ 1,72 bilhão, era construir 242 novas asas e evitar o custo de expansão do SLEP. Em 2006, a opção 3 foi escolhida e a Boeing ganhou o contrato. [35] O contrato básico é para 117 asas com opções para 125 asas adicionais. [36] Em 2013, a Força Aérea exerceu uma parte da opção de adicionar 56 asas, colocando 173 asas em ordem com opções restantes para 69 asas adicionais. [37] [38] Em novembro de 2011, dois A-10s voaram com as novas asas instaladas. As novas asas melhoraram a prontidão para a missão, reduziram os custos de manutenção e permitiram que o A-10 fosse operado até 2035, se necessário. [39] O esforço de reformulação foi organizado sob o programa Thick-skin Urgent Spares Kitting (TUSK). [37]

Em 2014, como parte dos planos para aposentar o A-10, a USAF considerou interromper o programa de substituição de asas para economizar US $ 500 milhões adicionais [40] [41], no entanto, em maio de 2015, o programa de reformulação de asas estava muito adiantado no contrato para ser financeiramente eficiente para cancelar. [42] A Boeing declarou em fevereiro de 2016 que a frota A-10 com as novas asas TUSK poderia operar até 2040. [37]

Editar A-10C

Em 2005, toda a frota de 356 aeronaves A-10 e OA-10 começou a receber as atualizações do Precision Engagement, incluindo um sistema de controle de fogo aprimorado (FCS), contramedidas eletrônicas (ECM) e direcionamento inteligente de bombas. A aeronave que recebeu esta atualização foi redesignada A-10C. [43] O Gabinete de Contabilidade do Governo em 2007 estimou o custo de atualização, renovação e planos de extensão de vida útil para a força A-10 no total de $ 2,25 bilhões até 2013. [18] [44] Em julho de 2010, a USAF emitiu Raytheon a contrato para integrar um sistema Helmet Mounted Integrated Targeting (HMIT) no A-10C. [44] [45] O Centro de Logística Aérea Ogden do Comando de Materiais da Força Aérea em Hill AFB, Utah concluiu o trabalho em sua 100ª atualização de combate de precisão A-10 em janeiro de 2008. [46] A aeronave final foi atualizada para a configuração A-10C em junho 2011. [47] A aeronave também recebeu capacidade de combate em todos os climas, [31] e uma configuração Hand-on-Throttle-and-Stick misturando o stick de vôo do F-16 com o acelerador do F-15. Outras mudanças incluíram dois visores multifuncionais, um conjunto de comunicações moderno incluindo um rádio Link-16 e SATCOM. [31] [48] O sistema LASTE foi substituído pelo computador integrado de controle de vôo e fogo (IFFCC) incluído na atualização do PE. [31]

Ao longo de sua vida, o software da plataforma foi atualizado várias vezes e, embora essas atualizações devessem ser interrompidas como parte dos planos de aposentadoria do A-10 em fevereiro de 2014, a secretária da Força Aérea Deborah Lee James ordenou que a atualização mais recente, designada Suite 8, continue em resposta à pressão do Congresso. O software Suite 8 inclui IFF Mode 5, que moderniza a capacidade de identificar o A-10 em unidades amigáveis. [49] Além disso, os pods e pylons Pave Penny estão sendo removidos, pois sua capacidade somente de recepção foi substituída pelos pods de alvejamento AN / AAQ-28 (V) 4 LITENING AT ou pod de mira Sniper XR, que têm designadores de laser e telêmetros a laser. [50]

Em 2012, o Comando de Combate Aéreo solicitou o teste de um tanque de combustível externo de 600 galões americanos (2.300 l 500 imp gal) que aumentaria o tempo de ociosidade do A-10 em 45-60 minutos. O teste de vôo de tal tanque foi realizado em 1997, mas não envolveu avaliação de combate. Mais de 30 testes de voo foram conduzidos pelo 40º Esquadrão de Testes de Voo para coletar dados sobre as características de manuseio e desempenho da aeronave em diferentes configurações de carga. Foi relatado que o tanque reduziu ligeiramente a estabilidade no eixo de guinada, mas não houve diminuição no desempenho de rastreamento da aeronave. [51]

Visão geral Editar

O A-10 tem uma asa de monoplano de asa baixa cantilever com um acorde largo. [32] A aeronave tem manobrabilidade superior em baixas velocidades e altitude por causa de sua grande área de asa, alta proporção de asa e grandes ailerons.A asa também permite decolagens e pousos curtos, permitindo operações de aeródromos primitivos próximos às linhas de frente. A aeronave pode vaguear por longos períodos e operar sob tetos de 1.000 pés (300 m) com visibilidade de 1,5 milhas (2,4 km). Ele normalmente voa a uma velocidade relativamente baixa de 300 nós (350 mph 560 km / h), o que o torna uma plataforma melhor para o papel de ataque ao solo do que os caças-bombardeiros rápidos, que muitas vezes têm dificuldade em mirar em alvos pequenos e lentos. [52]

A borda dianteira da asa tem uma construção de painel de estrutura em colmeia, proporcionando resistência com peso mínimo. Painéis semelhantes cobrem as coberturas das abas, elevadores, lemes e seções das aletas. [53] Os painéis de pele são integrais com as longarinas e são fabricados por meio de usinagem controlada por computador, reduzindo o tempo e o custo de produção. A experiência de combate mostrou que este tipo de painel é mais resistente a danos. A pele não suporta carga, portanto, as seções de pele danificadas podem ser facilmente substituídas no campo, por materiais improvisados, se necessário. [54] Os ailerons estão nas extremidades das asas para maior momento de rolamento e têm duas características distintas: Os ailerons são maiores do que o normal, quase 50 por cento da envergadura, proporcionando controle aprimorado mesmo em velocidades baixas, o aileron também é dividido , tornando-o um desacelerão. [55] [56]

O A-10 foi projetado para ser reabastecido, rearmado e reparado com o mínimo de equipamento. [57] Seu design simples permite a manutenção em bases avançadas com instalações limitadas. [58] [59] Uma característica incomum é que muitas das peças da aeronave são intercambiáveis ​​entre os lados esquerdo e direito, incluindo os motores, trem de pouso principal e estabilizadores verticais. O trem de pouso robusto, pneus de baixa pressão e asas grandes e retas permitem a operação em tiras curtas e ásperas, mesmo com uma carga pesada de artilharia, permitindo que a aeronave opere em bases aéreas danificadas, voando de pistas de taxiamento ou até mesmo seções de estradas retas. [60]

O trem de pouso dianteiro está deslocado para a direita da aeronave para permitir a colocação do canhão de 30 mm com seu cano de disparo ao longo da linha central da aeronave. [61] Durante o táxi terrestre, o trem de pouso dianteiro deslocado faz com que o A-10 tenha raios de giro diferentes. Virar à direita no solo leva menos distância do que virar à esquerda. [Nota 1] As rodas do trem de pouso principal sobressaem parcialmente de suas nacelas quando retraídas, tornando os pousos de barriga com engrenagem mais fáceis de controlar e menos danosos. Todos os trens de pouso retraem para frente se a potência hidráulica for perdida, uma combinação de gravidade e arrasto aerodinâmico pode abaixar e travar o trem no lugar. [56]

Edição de sobrevivência

O A-10 é resistente à batalha em um grau excepcional, sendo capaz de sobreviver a impactos diretos de projéteis perfurantes e altamente explosivos de até 23 mm. Possui sistemas de voo hidráulico duplamente redundantes e um sistema mecânico como backup em caso de perda do sistema hidráulico. O voo sem força hidráulica usa o sistema de controle de reversão manual de inclinação e o controle de guinada é acionado automaticamente, o controle de rotação é selecionado pelo piloto. No modo de reversão manual, o A-10 é suficientemente controlável em condições favoráveis ​​para retornar à base, embora as forças de controle sejam maiores do que o normal. A aeronave foi projetada para voar com um motor, metade da cauda, ​​um elevador e metade da asa faltando. [62]

A cabine e as partes dos sistemas de controle de vôo são protegidas por 1.200 lb (540 kg) de blindagem de titânio para aeronaves, conhecida como "banheira". [63] [64] A armadura foi testada para resistir a ataques de tiros de canhão de 23 mm e alguns ataques de balas de 57 mm. [59] [63] É feito de placas de titânio com espessuras variando de 0,5 a 1,5 polegadas (13 a 38 mm), determinadas por um estudo de trajetórias prováveis ​​e ângulos de deflexão. A blindagem representa quase 6% do peso vazio da aeronave. Qualquer superfície interna da banheira diretamente exposta ao piloto é coberta por uma proteção contra fragmentos de náilon multicamadas para proteger contra a fragmentação da cápsula. [65] [66] O pára-brisa dianteiro e a cobertura são resistentes ao fogo de armas pequenas. [67]

A durabilidade do A-10 foi demonstrada em 7 de abril de 2003, quando o capitão Kim Campbell, ao sobrevoar Bagdá durante a invasão do Iraque em 2003, sofreu extensos danos à artilharia antiaérea. O fogo iraquiano danificou um de seus motores e paralisou o sistema hidráulico, exigindo que o estabilizador da aeronave e os controles de vôo fossem operados por meio do 'modo de reversão manual'. Apesar dos danos, Campbell voou com a aeronave por quase uma hora e pousou com segurança. [68] [69]

O A-10 foi projetado para voar de bases aéreas avançadas e pistas semipreparadas, onde danos causados ​​por objetos estranhos aos motores de uma aeronave são normalmente de alto risco. A localização incomum dos motores turbofan General Electric TF34-GE-100 diminui o risco de ingestão e também permite que os motores funcionem enquanto a aeronave é reparada e rearmada por equipes de solo, reduzindo o tempo de resposta. As asas também são montadas mais próximas do solo, simplificando as operações de manutenção e rearmamento. Os motores pesados ​​exigem apoios fortes: quatro parafusos conectam os postes do motor à fuselagem. [70] A alta razão de desvio de 6: 1 dos motores contribui para uma assinatura infravermelha relativamente pequena, e sua posição direciona o escapamento sobre os aviões traseiros, protegendo-os ainda mais da detecção por mísseis infravermelhos de superfície-ar. Os bocais de exaustão dos motores são angulados nove graus abaixo da horizontal para cancelar o momento de inclinação do nariz para baixo que, de outra forma, seria gerado por ser montado acima do centro de gravidade da aeronave e evitar a necessidade de ajustar as superfícies de controle para evitar inclinação. [70]

Para reduzir a probabilidade de danos ao sistema de combustível do A-10, todos os quatro tanques de combustível estão localizados próximos ao centro da aeronave e separados dos projéteis da fuselagem que precisariam penetrar na pele da aeronave antes de atingir a superfície externa do tanque. [65] [66] Linhas de transferência de combustível comprometidas se auto-selam se o dano exceder as capacidades de auto-selagem de um tanque, válvulas de retenção evitam que o combustível flua para um tanque comprometido. A maioria dos componentes do sistema de combustível está dentro dos tanques para que o combustível não seja perdido devido à falha do componente. O sistema de reabastecimento também é purgado após o uso. [71] A espuma de poliuretano reticulada reveste os lados interno e externo dos tanques de combustível, retendo detritos e restringindo o derramamento de combustível em caso de danos. Os motores são protegidos do resto da fuselagem por firewalls e equipamentos de extinção de incêndio. No caso de perda de todos os quatro tanques principais, dois tanques de depósito autovedantes contêm combustível para 230 milhas (370 km) de vôo. [65] [66]

Como o A-10 opera muito perto das posições inimigas, onde é um alvo fácil para o sistema de defesa aérea portátil (MANPADS), mísseis superfície-ar (SAMs) e aeronaves inimigas, ele carrega sinalizadores e chaff cartuchos. [72]

Edição de armas

Embora o A-10 possa carregar uma quantidade considerável de munições, sua principal arma embutida é o canhão automático GAU-8 / A Avenger de 30 × 173 mm. Um dos mais poderosos canhões de aeronaves já voados, ele dispara grandes projéteis perfurantes de urânio empobrecido. O GAU-8 é um canhão rotativo de sete canos acionado hidraulicamente, projetado especificamente para a função antitanque com uma alta cadência de tiro. O projeto original do canhão podia ser alterado pelo piloto para 2.100 ou 4.200 tiros por minuto [73], sendo posteriormente alterado para uma taxa fixa de 3.900 tiros por minuto. [74] O canhão leva cerca de meio segundo para atingir a velocidade máxima, então 50 tiros são disparados durante o primeiro segundo, 65 ou 70 tiros por segundo depois disso. A arma é precisa o suficiente para colocar 80% de seus tiros em um círculo de 12,4 m (40 pés) de diâmetro a 1220 m (4.000 pés) durante o vôo. [75] O GAU-8 é otimizado para um alcance inclinado de 4.000 pés (1.220 m) com o A-10 em um mergulho de 30 graus. [76]

A fuselagem da aeronave é construída em torno do canhão. O GAU-8 / A é montado levemente a bombordo, o cano do local de tiro fica a estibordo na posição de 9 horas, alinhado com a linha central da aeronave. O tambor de munição de 5 pés e 11,5 polegadas (1.816 m) da arma pode conter até 1.350 cartuchos de munição de 30 mm, [61] mas geralmente comporta 1.174 cartuchos. [76] Para proteger os projéteis GAU-8 / A do fogo inimigo, placas de blindagem de espessuras diferentes entre o revestimento da aeronave e o tambor são projetadas para detonar os projéteis que se aproximam. [61] [66]

O míssil ar-superfície AGM-65 Maverick é uma munição comumente usada para o A-10, direcionada via eletro-óptica (guiada por TV) ou infravermelho. O Maverick permite o engajamento do alvo em distâncias muito maiores do que o canhão e, portanto, menos risco de sistemas antiaéreos. Durante a Tempestade no Deserto, na ausência de câmeras infravermelhas voltadas para o futuro (FLIR) dedicadas para visão noturna, a câmera infravermelha do Maverick foi usada para missões noturnas como uma "FLIR de homem pobre". [77] Outras armas incluem bombas de fragmentação e foguetes Hydra. [78] O A-10 está equipado para transportar bombas guiadas por GPS e laser, como a bomba GBU-39 de pequeno diâmetro, bombas da série Paveway, JDAM, WCMD e bomba planadora AGM-154 Joint Standoff Weapon. [79] Os A-10s geralmente voam com um pod ALQ-131 ECM sob uma asa e dois mísseis ar-ar AIM-9 Sidewinder sob a outra asa para autodefesa. [80]

Edição de modernização

O Programa de Modificação de Engate de Precisão A-10 de 2006 a 2010 atualizou todas as aeronaves A-10 e OA-10 da frota para o padrão A-10C com um novo computador de voo, novos visores e controles de cabine de vidro, dois novos de 5,5 polegadas ( Monitores coloridos de 140 mm) com função de mapa móvel e um sistema integrado de gerenciamento de lojas digitais. [18] [43] [44] [81]

Desde então, a Iniciativa de Frota Comum A-10 levou a mais melhorias: um novo design de asa, um novo link de dados, a capacidade de empregar armas inteligentes, como a Munição de Ataque Direto Conjunta (JDAM) e o Dispensador de Munições Corrigido pelo Vento, também como a mais recente Bomba de pequeno diâmetro GBU-39 e a capacidade de transportar um pod de mira integrado, como o Northrop Grumman Litening ou o Lockheed Martin Sniper Advanced Targeting Pod (ATP). Também está incluído o receptor avançado de vídeo operado remotamente (ROVER) para fornecer dados do sensor ao pessoal no solo. [43] O A-10C possui um Sistema de Alerta de Mísseis (MWS), que alerta o piloto sempre que houver um lançamento de míssil, amistoso ou não. O A-10C também pode carregar um ALQ-184 ECM Pod, que funciona com o MWS para detectar o lançamento de um míssil, descobrir que tipo de veículo está lançando o míssil ou flak (ou seja: SAM, aeronave, flak, MANPAD, etc. ) e, em seguida, bloqueia com emissão confidencial e seleciona um programa de contramedidas que o piloto pré-configurou, que quando ligado, irá automaticamente dispensar flare e chaff em intervalos e quantidades pré-configuradas. [82]

Cores e marcações Editar

Como o A-10 voa baixo em relação ao solo e em velocidade subsônica, a camuflagem da aeronave é importante para dificultar a visão da aeronave. Muitos tipos diferentes de esquemas de pintura foram tentados. Estes incluíram um "esquema de amendoim" de areia, amarelo e cores preto e branco monótonas para operações de inverno e um padrão misto castanho, verde e marrom. [83] Muitos A-10s também apresentavam uma cobertura falsa pintada em cinza escuro na parte inferior da aeronave, logo atrás da arma. Esta forma de automimetismo é uma tentativa de confundir o inimigo quanto à atitude da aeronave e direção de manobra. [84] [85] Muitos A-10s apresentam arte do nariz, como boca de tubarão ou características da cabeça de javali.

As duas marcações mais comuns aplicadas ao A-10 foram o esquema europeu de camuflagem da floresta I e um esquema de dois tons de cinza. O esquema europeu da floresta foi projetado para minimizar a visibilidade de cima, já que a ameaça de aviões de combate hostis era maior do que a do fogo terrestre. Ele usa verde escuro, verde médio e cinza escuro para se misturar com o terreno florestal europeu típico e foi usado desde os anos 1980 até o início dos anos 1990. Após o fim da Guerra Fria, e com base na experiência durante a Guerra do Golfo de 1991, a ameaça ar-ar não era mais considerada tão importante quanto a do fogo terrestre e um novo esquema de cores conhecido como "Compass Ghost" foi escolhido para minimizar a visibilidade de baixo. Esse esquema bicolor cinza tem o cinza mais escuro na parte superior, com o cinza mais claro na parte inferior da aeronave, e começou a ser aplicado a partir do início dos anos 1990. [86]

Entrando no serviço Editar

A primeira unidade a receber o A-10 Thunderbolt II foi a 355ª Asa de Treinamento Tático, baseada na Base Aérea Davis-Monthan, Arizona, em março de 1976. [87] A primeira unidade a alcançar a prontidão total para combate foi a 354ª Asa de Caça Tática na Base Aérea de Myrtle Beach, Carolina do Sul, em outubro de 1977. [1] O destacamento de A-10As seguiu em bases nacionais e internacionais, incluindo a Base Aérea da Inglaterra, a Base Aérea de Louisiana Eielson, a Base Aérea de Osan do Alasca, a Coreia do Sul e a RAF Bentwaters / RAF Woodbridge, Inglaterra. O 81º TFW da RAF Bentwaters / RAF Woodbridge operava destacamentos rotativos de A-10s em quatro bases na Alemanha conhecidas como Forward Operating Locations (FOLs): Leipheim, Sembach Air Base, Nörvenich Air Base e RAF Ahlhorn. [88]

A-10s foram inicialmente uma adição indesejável para muitos na Força Aérea. A maioria dos pilotos que mudaram para o A-10 não quis porque os pilotos de caça tradicionalmente preferiam velocidade e aparência. [89] Em 1987, muitos A-10s foram transferidos para a função de controle aéreo avançado (FAC) e redesignados OA-10. [90] Na função FAC, o OA-10 é normalmente equipado com até seis pods de foguetes Hydra de 70 mm, geralmente com fumaça ou ogivas de fósforo branco usadas para marcação de alvos. OA-10s são fisicamente inalterados e permanecem totalmente capazes de combate, apesar da reformulação. [91]

A-10s do 23º TFW foram enviados para Bridgetown, Barbados, durante a Operação Urgent Fury, a Invasão Americana de Granada. Eles forneceram cobertura aérea para os desembarques do Corpo de Fuzileiros Navais dos EUA na ilha de Carriacou no final de outubro de 1983, mas não dispararam armas porque os fuzileiros navais não encontraram resistência. [92] [93] [94]

Guerra do Golfo e Bálcãs Editar

O A-10 foi usado em combate pela primeira vez durante a Guerra do Golfo em 1991, destruindo mais de 900 tanques iraquianos, 2.000 outros veículos militares e 1.200 peças de artilharia. [10] A-10s também abateu dois helicópteros iraquianos com o canhão GAU-8. O primeiro deles foi abatido pelo Capitão Robert Swain sobre o Kuwait em 6 de fevereiro de 1991 para a primeira vitória ar-ar do A-10. [95] [96] Quatro A-10s foram abatidos durante a guerra por mísseis terra-ar. Outros dois A-10s e OA-10As danificados pela batalha voltaram à base e foram cancelados. Alguns sofreram danos adicionais em pousos forçados. [97] [98] O A-10 tinha uma taxa de capacidade de missão de 95,7 por cento, voou 8.100 surtidas e lançou 90 por cento dos mísseis AGM-65 Maverick disparados no conflito. [99] Pouco depois da Guerra do Golfo, a Força Aérea abandonou a ideia de substituir o A-10 por uma versão de apoio aéreo aproximado do F-16. [100]

Aeronaves A-10 da Força Aérea dos EUA dispararam aproximadamente 10.000 tiros de 30 mm na Bósnia e Herzegovina em 1994-95. Após a apreensão de algumas armas pesadas pelos sérvios-bósnios de um armazém em Ilidža, uma série de surtidas foram lançadas para localizar e destruir o equipamento capturado. Em 5 de agosto de 1994, dois A-10s localizaram e metralharam um veículo antitanque. Posteriormente, os sérvios concordaram em devolver as armas pesadas restantes. [101] Em agosto de 1995, a OTAN lançou uma ofensiva chamada Operação Força Deliberada. Os A-10s voaram em missões de apoio aéreo aproximado, atacando a artilharia e posições sérvias da Bósnia. No final de setembro, os A-10s começaram a voar patrulhas novamente. [102]

Os A-10s retornaram à região dos Balcãs como parte da Operação Força Aliada em Kosovo começando em março de 1999. [102] Em março de 1999, os A-10s escoltaram e apoiaram helicópteros de busca e resgate na busca de um piloto de F-117 abatido. [103] Os A-10s foram implantados para apoiar missões de busca e resgate, mas com o tempo os Warthogs começaram a receber mais missões de ataque ao solo. O primeiro ataque bem-sucedido do A-10 na Operação Allied Force aconteceu em 6 de abril de 1999. Os A-10 permaneceram em ação até o fim do combate no final de junho de 1999. [104]

Afeganistão, Iraque, Líbia e implantações recentes. Editar

Durante a invasão do Afeganistão em 2001, os A-10s não participaram dos estágios iniciais. Para a campanha contra o Talibã e a Al Qaeda, esquadrões A-10 foram enviados ao Paquistão e à Base Aérea de Bagram, no Afeganistão, a partir de março de 2002. Esses A-10s participaram da Operação Anaconda. Depois disso, A-10s permaneceram no país, lutando contra os remanescentes do Talibã e da Al Qaeda. [105]

A Operação Iraqi Freedom começou em 20 de março de 2003. Sessenta aeronaves OA-10 / A-10 participaram do primeiro combate lá. [106] O Comando Central das Forças Aéreas dos Estados Unidos emitido Operação Liberdade do Iraque: em números, um relatório desclassificado sobre a campanha aérea no conflito em 30 de abril de 2003. Durante a invasão inicial do Iraque, os A-10s tiveram uma taxa de missão de 85% na guerra e dispararam 311.597 cartuchos de munição de 30 mm. Um único A-10 foi abatido perto do Aeroporto Internacional de Bagdá por fogo iraquiano no final da campanha. O A-10 também voou 32 missões nas quais a aeronave lançou panfletos de propaganda sobre o Iraque. [107]

Em setembro de 2007, o A-10C com a atualização de engate de precisão atingiu a capacidade operacional inicial. [81] O A-10C foi implantado pela primeira vez no Iraque em 2007 com o 104º Esquadrão de Caça da Guarda Aérea Nacional de Maryland. [108] Os sistemas de aviônica e comunicações digitais do A-10C reduziram muito o tempo para adquirir um alvo de apoio aéreo próximo e atacá-lo. [109]

Os A-10 voaram em 32 por cento das surtidas de combate na Operação Liberdade do Iraque e na Operação Liberdade Duradoura. As surtidas variaram de 27.800 a 34.500 anualmente entre 2009 e 2012. No primeiro semestre de 2013, eles voaram 11.189 surtidas no Afeganistão. [110] Do início de 2006 a outubro de 2013, os A-10s conduziram 19 por cento das missões CAS no Iraque e no Afeganistão, mais do que o F-15E Strike Eagle e o B-1B Lancer, mas menos do que os 33 por cento voados pelo F- 16s. [111]

Em março de 2011, seis A-10s foram implantados como parte da Operação Odyssey Dawn, a intervenção da coalizão na Líbia. Eles participaram de ataques às forças terrestres da Líbia. [112] [113]

O 122º Fighter Wing da USAF revelou que iria implantar no Oriente Médio em outubro de 2014 com 12 das 21 aeronaves A-10 da unidade. Embora a implantação tenha sido planejada com um ano de antecedência em uma função de apoio, o momento coincidiu com a operação Resolve Inerente em andamento contra militantes do ISIL. [114] [115] [116] A partir de meados de novembro, os comandantes dos EUA começaram a enviar A-10s para atingir alvos do EI no centro e noroeste do Iraque quase diariamente. [117] [118] Em cerca de dois meses, A-10s voou 11 por cento de todas as surtidas da USAF desde o início das operações em agosto de 2014. [119] Em 15 de novembro de 2015, dois dias após os ataques do ISIL em Paris, A- 10s e AC-130s destruíram um comboio de mais de 100 caminhões-tanque operados pelo ISIL na Síria.Os ataques foram parte de uma intensificação da intervenção liderada pelos EUA contra o ISIL, chamada Operação Tidal Wave II (em homenagem à Operação Tidal Wave durante a Segunda Guerra Mundial, uma tentativa fracassada de invadir campos de petróleo alemães) em uma tentativa de impedir o contrabando de petróleo como um fonte de financiamento do grupo. [120]

Em 19 de janeiro de 2018, 12 A-10s do 303º Esquadrão Expedicionário de Caças foram implantados no campo de aviação de Kandahar, no Afeganistão, para fornecer apoio aéreo aproximado, marcando a primeira vez em mais de três anos A-10s foram implantados no Afeganistão. [121]

Edição Futura

O futuro da plataforma continua a ser objeto de debate. Em 2007, a USAF esperava que o A-10 permanecesse em serviço até 2028 e possivelmente mais tarde, [122] quando provavelmente seria substituído pelo Lockheed Martin F-35 Lightning II. [38] No entanto, os críticos disseram que substituir o A-10 pelo F-35 seria um "salto gigante para trás", dado o desempenho do A-10 e os altos custos do F-35. [123] Em 2012, a Força Aérea considerou a variante F-35B STOVL como uma aeronave CAS de substituição, mas concluiu que a aeronave não poderia gerar surtidas suficientes. [124] Em agosto de 2013, o Congresso e a Força Aérea examinaram várias propostas, incluindo o F-35 e o veículo aéreo não tripulado MQ-9 Reaper preenchendo o papel do A-10. Os proponentes afirmam que a blindagem e o canhão do A-10 são superiores a aeronaves como o F-35 para ataque ao solo, que as munições guiadas das quais outros aviões dependem podem ser emperradas e que os comandantes terrestres freqüentemente solicitam o apoio do A-10. [110]

No orçamento da USAF para o ano fiscal de 2015, o serviço considerou aposentar o A-10 e outras aeronaves de missão única, priorizando aeronaves multi-missão cortando toda uma frota e sua infraestrutura foi vista como o único método para grandes economias. O Exército dos EUA expressou interesse em obter alguns A-10s caso a Força Aérea os aposentasse, [125] [126] mas posteriormente declarou que "não havia chance" de isso acontecer. [127] A Força Aérea dos EUA declarou que a aposentadoria economizaria $ 3,7 bilhões de 2015 a 2019. A prevalência de munições guiadas permite que mais aeronaves realizem a missão CAS e reduz a necessidade de aeronaves especializadas desde 2001, aeronaves multifuncionais e bombardeiros realizaram 80 por cento das missões operacionais do CAS. A Força Aérea também disse que o A-10 era mais vulnerável a defesas antiaéreas avançadas, mas o Exército respondeu que o A-10 provou ser inestimável por causa de suas cargas de armas versáteis, impacto psicológico e necessidades logísticas limitadas em sistemas de suporte terrestre . [128]

Em janeiro de 2015, oficiais da USAF disseram aos legisladores que levaria 15 anos para desenvolver totalmente uma nova aeronave de ataque para substituir o A-10 [129] naquele ano, o General Herbert J. Carlisle, chefe do Comando de Combate Aéreo, afirmou que no sistema de armas para o A-10 pode precisar ser desenvolvido. [130] Ele planejou que os F-16s e F-15Es inicialmente levassem a cabo surtidas CAS, e mais tarde pelo F-35A, uma vez que um número suficiente se tornasse operacionalmente disponível na próxima década. [131] Em julho de 2015, a Boeing realizou discussões iniciais sobre as perspectivas de venda de A-10s aposentados ou armazenados em condições de quase voo para clientes internacionais. [42] No entanto, a Força Aérea então disse que não permitiria a venda da aeronave. [132]

Planos para desenvolver uma aeronave substituta foram anunciados pelo Comando de Combate Aéreo dos EUA em agosto de 2015. [133] [134] No início do ano seguinte, a Força Aérea começou a estudar futuras aeronaves CAS para suceder o A-10 em "conflitos permissivos de baixa intensidade. "como contraterrorismo e operações de estabilidade regional, admitindo que o F-35 seria muito caro para operar no dia-a-dia. Uma ampla gama de plataformas foi considerada, incluindo tudo, desde turboélices AT-6 Wolverine e A-29 Super Tucano e o Textron AirLand Scorpion como opções mais básicas prontas para uso até aeronaves de ataque mais sofisticadas ou " AT-X "derivados do treinador de próxima geração TX como plataformas de ataque inteiramente novas. [131] [135] [136]

Em janeiro de 2016, a USAF estava "congelando indefinidamente" os planos de aposentar o A-10 por pelo menos vários anos. Além da oposição do Congresso, seu uso em operações anti-ISIL, implantações na Europa Oriental como resposta à intervenção militar da Rússia na Ucrânia e a reavaliação dos números de F-35 exigiram sua retenção. [137] [138] Em fevereiro de 2016, a Força Aérea adiou a retirada final da aeronave até 2022, após ser substituída por F-35s em uma base esquadrão por esquadrão. [139] [140] Em outubro de 2016, o Comando de Materiais da Força Aérea trouxe a linha de manutenção do depósito de volta à capacidade total em preparação para o novo vôo da frota. [141] Em junho de 2017, foi anunciado que a aeronave ". Agora será mantida no estoque da força aérea indefinidamente." [142] [5]

Outros usos Editar

Em 25 de março de 2010, um A-10 conduziu o primeiro vôo de uma aeronave com todos os motores movidos a uma mistura de biocombustível. O vôo, realizado na Base Aérea de Eglin, usou uma mistura 1: 1 de JP-8 e combustível à base de Camelina. [143] Em 28 de junho de 2012, o A-10 se tornou a primeira aeronave a voar usando uma nova mistura de combustível derivada do álcool conhecida como ATJ (Alcohol-to-Jet), o combustível é de base celulósica e pode ser produzido a partir de madeira, papel, grama ou qualquer material à base de celulose, que são fermentados em álcoois antes de serem hidroprocessados ​​em combustível de aviação. ATJ é o terceiro combustível alternativo a ser avaliado pela Força Aérea em substituição ao combustível JP-8 derivado do petróleo. Os tipos anteriores eram um querosene parafínico sintético derivado de carvão e gás natural e um combustível de biomassa derivado de óleos vegetais e gorduras animais conhecido como Jato Renovável Hidroprocessado. [144]


10 fatos malucos que você não sabia sobre os animais

O reino animal é o lar de algumas características surpreendentes. As chitas podem correr a 112 km / h [fonte: Enoch]. Os camelos podem sobreviver meio ano sem uma fonte de água [fonte: California Academy of Sciences]. As rãs podem congelar no inverno e descongelar, vivas, na primavera [fonte: Roach].

No que diz respeito aos talentos superlativos dos animais, esses são apenas alguns dos mais conhecidos. Existem muitos que ainda não se tornaram de conhecimento comum e alguns deles são excepcionalmente grosseiros, assustadores, estranhos ou aparentemente impossíveis. Alguns são tão antropomórficos que você tem que rir.

Aqui, coletamos 10 desses fatos malucos e apostamos que até mesmo os fãs de curiosidades sobre animais ficarão surpresos com pelo menos alguns. Você pode rir, você pode negar. É quase certo que você dirá & quotawww & quot mais do que gostaria. Você pode até se contorcer: nós, tipos humanos, podemos ficar um pouco enjoados quando se trata de, digamos, um pênis com quatro cabeças.

E isso é apenas o começo.

10: Uma equidna tem um pênis de quatro cabeças

Pênis estranhos não são únicos no mundo animal - e para os animais que os usam, é claro, eles não são nada estranhos. As cobras têm dois meios-pênis que se unem na hora de acasalar [fonte: Dicionário Médico]. Pênis de lesmas marinhas são descartáveis ​​[fonte: Kaplan]. Pênis de gato são farpados [fonte: Dell'Amore].

Mas o equidna, muitas vezes chamado de tamanduá & quotspiny & quot, está no topo de todos eles. O nativo da Austrália ostenta uma única haste com quatro cabeças, cada uma capaz de ejaculação. No entanto, apenas duas das cabeças funcionam em determinado momento, o que faz sentido, já que a equidna feminina tem "apenas" duas vaginas. Durante a cópula, um lado do pênis fica inativo, suas duas cabeças retraídas, enquanto o outro lado está pronto para fertilizar os ovos da fêmea. Após a ejaculação, a equidna masculina ativa o outro lado e repete o processo [fonte: Cooke].

Ninguém sabe ao certo por que existem tantas cabeças malditas, mas os especialistas supõem que tenha algo a ver com competição de acasalamento. As equidnas fêmeas podem fazer sexo com 10 ou mais machos na hora do acasalamento, portanto, ter quatro fontes de ejaculação provavelmente aumenta as chances de qualquer equidna transmitir seus genes [fonte: Cooke].

9: Galinhas podem se tornar galos espontaneamente

Mudanças sexuais espontâneas são raras no mundo animal, mas acontecem. O peixe-palhaço, por exemplo (sim, Nemo), muda de macho para fêmea como parte do processo de acasalamento padrão. Mas a situação da galinha é diferente: sua mudança de sexo não é benéfica para a espécie [fonte: Melina].

Tudo começa com a anatomia da galinha. Uma galinha fêmea tem um ovário e uma gônada inativa, um resquício do desenvolvimento inicial da galinha quando os genes sexuais ainda não foram ativados. Uma gônada pode se tornar um ovário, um testículo ou uma combinação dos dois (ovotestis), mas uma vez que esses genes seguem a rota feminina, a outra gônada fica parada [fonte: Melina].

Agora entre em um cisto ou tumor que danifica o ovário da galinha, e a gônada avança para preencher o vazio da anatomia sexual. Uma gônada que se desenvolve em um testículo ou ovoteste em vez de um ovário inicia a liberação de andrógenos, um hormônio sexual masculino, e pode ocorrer uma mudança de sexo [fonte: Melina].

A transição típica de galinha para galo começa com o fim da postura de ovos e progride para comportamentos e características físicas. Uma galinha começa a se pavonear e a cacarejar, ganhar peso e criar a quintessência das barbas de galo, penas escuras e crista de galo no topo de sua cabeça [fonte: Melina].

O resultado é essencialmente um galo estéril. Até onde os especialistas sabem, essa mudança só acontece com as mulheres; a conversão de galo em galinha nunca foi documentada [fonte: Melina].

8: Guaxinins podem lavar alimentos antes de comer

Se suas latas de lixo são regularmente invadidas por esses catadores urbanos, você provavelmente achará esse fato maluco especialmente difícil de acreditar. Mas os guaxinins, pelo menos aqueles que vivem em cativeiro, lavam sua comida sempre que podem - embora provavelmente para um fim diferente do que quando o fazemos [fonte: Welshans].

Com acesso a uma fonte de água, o guaxinim praticará um ritual de imersão que remove grande parte da sujeira de sua refeição. Segurando, digamos, uma maçã comida pela metade em suas patas dianteiras hábeis, ele a mergulhará repetida e vigorosamente na água, girando a maçã enquanto o faz, antes de jantar [fonte: Welshans].

No entanto, isso provavelmente não significa o que pensamos que significa. Sim, eles estão limpando a comida, mas isso pode ser apenas um efeito colateral da ação. Os pesquisadores descobriram que os guaxinins também "molham" sua comida no ar, se não houver água por perto. Por que afundar, então, se a limpeza não é o objetivo? Ninguém tem certeza, mas é possível que intensifique os aspectos táteis de uma refeição. Guaxinins têm dedos especialmente sensíveis e podem apenas apreciar a sensação do ritual [fonte: Welshans].

7: Um ninho de águia careca pode pesar 2 toneladas

O pássaro nacional dos EUA, conhecido por sua envergadura dramática de 2,4 metros e velocidade de voo de 320 km / h, tem outra habilidade superlativa: construir ninhos [fonte: Zoológico de San Diego].

As águias americanas, como a maioria das outras aves, constroem seus ninhos nas árvores. Ao contrário da maioria dos outros pássaros, as águias americanas constroem ninhos que podem quebrar essas árvores.

Um típico ninho de águia careca é grande: até 5 pés (1,5 metros) de diâmetro e até 6 pés (1,8 metros) de profundidade. Mas isso não é nada comparado ao maior ninho já descoberto. Um encontrado na Flórida na década de 1960 tinha um peso de mais de 2,2 toneladas (2 toneladas métricas), um diâmetro de 9,6 pés (2,9 metros) e uma profundidade de 20 pés (6 metros) [fonte: Guinness World Records]. Outro que caiu de uma árvore em Ohio na década de 1920 tinha 8,5 pés (2,6 metros) de diâmetro, 12 pés (3,6 metros) de profundidade e pesava cerca de 2 toneladas (1,8 toneladas métricas) [fonte: Ohio Dept. of Natural Resources].

Como um casal de pássaros constrói um ninho tão grande? Lentamente. As águias americanas usam o mesmo ninho ano após ano, às vezes por décadas, e estão constantemente adicionando galhos, galhos, musgo, penas e outros materiais de nidificação [fonte: Zoológico de San Diego]. O Departamento de Recursos Naturais de Ohio estima que as águias americanas, provavelmente mais de um casal acasalado ao longo do tempo, estiveram construindo e vivendo naquele ninho de 2 toneladas em Ohio por cerca de 35 anos antes de cair [fonte: Departamento de Recursos Naturais de Ohio].

6: Um espermatozóide de mosca-das-frutas e # 039s é muito mais longo que um homem & # 039s

O espermatozóide mais longo da natureza vive no corpo de uma mosca da fruta. E não estamos falando de tamanho proporcional. O esperma de um Drosophila bifurca a mosca da fruta é sem dúvida a mais longa de qualquer animal, incluindo os humanos.

o Drosophila bifurca A mosca, com cerca de 3 milímetros (0,11 polegada) de comprimento, produz esperma medindo cerca de 58 milímetros ou 2,2 polegadas de comprimento [fonte: BBC, Leary]. O esperma está firmemente enrolado e amassado no minúsculo corpo da mosca. É tão grande que não nada e precisa ser empurrado até os órgãos de armazenamento pelo trato reprodutivo feminino [fonte: LaFlamme].

O esperma de um humano, por outro lado, tem cerca de 0,06 milímetros de comprimento, ou 0,002 polegada, menos de 1/1000 do comprimento do Drosophila bifurca esperma [fonte: 3D Science].

Na verdade, os humanos têm um dos espermatozoides mais curtos do reino animal, o que se encaixa perfeitamente com a hipótese dos cientistas para os monstros da mosca da fruta: o nível de & competição de quotsperma & quot em uma espécie corresponde ao comprimento do esperma da espécie [fonte: LaFlamme]. Em humanos, a competição espermática é baixa. Nas moscas-das-frutas, a fêmea armazena o esperma de seus múltiplos pretendentes até a hora de fertilizar o óvulo. Nesse cenário, o espermatozóide que pode passar pelo esperma previamente armazenado tem a melhor chance de ser o primeiro da fila [fonte: LaFlamme].

Portanto, é um caso de tamanho versus quantidade. UMA Drosophila bifurca produz apenas 100 espermatozoides durante sua vida [fonte: LaFlamme]. Uma única ejaculação humana contém cerca de 280 milhões [fonte: Lindemann].

Com sua forma sem ossos e minhoca, a sanguessuga parece não ter nenhum componente duro, muito menos uma boca cheia de dentes. Então, você ficou surpreso ao saber que ele tem três conjuntos de dentes? Na verdade, as sanguessugas têm um total de 300 instrumentos de corte minúsculos, afiados e altamente eficazes nesses três conjuntos [fonte: Šepitka]. Sem todos aqueles dentes, as sanguessugas não estariam sugando muito sangue.

Seu método é quase cirúrgico, e talvez seja por isso que as sanguessugas estão voltando na medicina moderna. As sanguessugas são ferramentas cada vez mais populares usadas para estabelecer o fluxo sanguíneo em partes do corpo reconectadas [fonte: Lubrano]. Quando colocada na pele de alguém, a sanguessuga agarra com sua "boca", que contém três mandíbulas separadas com 100 dentes cada. Em seguida, cada uma das mandíbulas e dentes faz uma incisão separada, formando um corte (semelhante a um símbolo da Mercedes-Benz) que inicia o fluxo sanguíneo, e a sucção de sangue começa [fonte: Šepitka]. Entre os dentes, há dutos que liberam um anticoagulante para manter o fluxo sanguíneo rapidamente [fonte: Šepitka].

Felizmente para os pacientes que recebem tratamento com sanguessugas, esses dutos também liberam um anestésico, então o processo não dói muito [fontes: Šepitka, Lubrano]. Infelizmente para esses pacientes, esses dutos não liberam nada para o fator eww.

4: As borboletas provam com os pés

Sim, realmente queremos dizer isso. As borboletas têm receptores em suas pernas semelhantes aos das papilas gustativas da boca humana, apenas 200 vezes mais fortes [fonte: Encyclopedia Britannica, Clare]. Em borboletas, esses receptores são usados ​​principalmente para testar possíveis locais de postura de ovos em busca de toxinas ou outros detrimentos que possam prejudicar sua prole [fonte: Encyclopedia Britannica].

Borboletas adultas não comem - elas apenas bebem -, mas suas lagartas comem constantemente [fonte: Zoológico de San Diego]. Assim que os ovos eclodem, eles começam a se alimentar das folhas sob as quais nasceram. Como algumas plantas produzem toxinas como mecanismo de defesa, escolher as folhas erradas pode ser catastrófico [fontes: San Diego Zoo, UC Irvine]. É aí que entram os pés da mamãe.

Quando uma borboleta fêmea pousa em uma folha, ela prova para determinar se é seguro para seus bebês. Se seus pés não detectarem nada de errado, ela sabe que pode criar com segurança suas lagartas ali.

3: Uma anaconda verde pode engolir um homem

Poucas pessoas optam por se aproximar das sucuris. A sucuri verde é a cobra mais pesada do mundo, com cerca de 30 pés (9 metros) de comprimento, 1 pé (0,3 metro) de diâmetro e 550 libras (250 quilos) [fonte: National Geographic].

Mas sucuris verdes raramente atacam humanos, e não há casos confirmados de um ser humano comido pela cobra, talvez devido à raridade de sua presença no habitat das cobras [fonte: Zoo Atlanta]. Eles vivem principalmente nas águas isoladas das florestas tropicais da América do Sul [fonte: National Geographic].

Ainda assim, eles poderiam comer um humano, considerando sua presa típica. Refeições menores incluem peixes e porcos selvagens, mas veados-de-cauda-branca adultos, jacarés e uma ou outra onça pintada também estão no cardápio. Os jacarés, que são semelhantes aos crocodilos, podem atingir 4,5 metros de comprimento [fonte: A-Z Animals]. Os jaguares podem pesar 159 kg (350 libras) [fonte: A-Z Animals]. O veado-de-cauda-branca atinge o pico em torno de 2,1-2,4 metros (7 a 8 pés) e pesa até 136 kg (300 libras) [fonte: National Geographic]. Compare isso com o homem médio com uma altura de 1,7 metros (5 pés e 9 polegadas) e um peso de 195 libras (88 quilogramas) [fonte: Statistic Brain (em inglês)].

Para engolir animais maiores, a cobra se enrola ao redor do corpo da presa para esmagá-la e / ou asfixiá-la. Em seguida, a cobra faz o animal descer lentamente pela goela, primeiro com a cabeça. Ele alarga suas mandíbulas, que são presas por ligamentos elásticos antes de agarrar a presa com os dentes. Depois de uma grande refeição, uma sucuri pode demorar meses para comer [fontes: National Geographic, Rivas].

Mas nem todas as presas grandes concordam com eles: uma sucuri vomitando uma vaca inteira foi capturada em vídeo.

2: Dachshunds são mais agressivos que pit bulls

O bom senso diz que os pit bulls são agressivos por natureza. Ataques de pit bulls contra humanos são notícia por seus resultados trágicos.

Acontece que os pit bulls são alguns dos cães mais legais lá fora. Eles não podem evitar se suas mandíbulas são ridiculamente fortes.

Um estudo de 2008 conduzido na Universidade da Pensilvânia, analisando milhares de cães de 33 raças, descobriu que os pit bulls eram facilmente superados por ninguém menos que cães salsichas - ou seja, dachshunds - em termos de ataques de mordida contra pessoas. Dos dachshunds no estudo, 20% morderam ou tentaram morder estranhos e 6% morderam ou tentaram morder seus donos, em comparação com 7% e 2%, respectivamente, dos pit bulls. Chihuahuas, Jack Russells e beagles também derrotaram pit bulls por agressão às pessoas [fonte: Duffy, Hsu e Serpell].

Os pit bulls tiveram uma pontuação alta em agressividade em relação a outros cães e os dachshunds também. Mas a agressão combinada contra humanos e cães deu aos cães wiener o primeiro lugar na agressão geral [fonte: Dobson].

1: Cães selvagens africanos cuidam de seus idosos

Poucos animais são antropomorfizados como cães. Os humanos podem atribuir características como empatia, culpa e até altruísmo a seus amigos caninos, muitas vezes com a suspeita de que é principalmente o cheiro de bacon que dirige as coisas.

Uma rápida olhada no comportamento dos cães selvagens africanos, no entanto, pode desafiar a teoria do bacon.Esses membros da família Canidae, que também inclui nossos amigos caninos domésticos, praticam alguns comportamentos decididamente humanos, incluindo cuidar de membros idosos, doentes ou frágeis de sua matilha [fonte: National Geographic]

Cães selvagens africanos, nativos da África subsaariana, vivem em matilhas que funcionam como famílias. Os membros da matilha ficam juntos por toda a vida, e nenhum cachorro fica para trás - ou passa fome [fonte: Wildlife Conservation Society]. Em total contraste com a maioria dos outros carnívoros, quando a matilha mata, todos os cães podem comer, mesmo aqueles que não puderam contribuir com o esforço [fonte: Wildlife Conservation Society].

Depois de uma refeição, os cães jovens e saudáveis ​​retornam à toca e procuram os membros da matilha doentes, muito velhos ou muito jovens e os alimentam regurgitando parte da matança [fonte: Wildlife Conservation Society]. É como refeições sobre rodas.

E se isso te faz pensar em cuidar melhor de seus avós agora, você não está sozinho.

Nota do autor: 10 fatos malucos que você não sabia sobre os animais

Raramente apresento ideias para artigos, mas abri uma exceção aqui. A ideia surgiu ao assistir a um dos programas de TV favoritos da minha filha, um programa de educação sobre a natureza chamado & quotZaboomafoo & quot apresentado pelos irmãos Kratt, do qual nós dois reunimos um conhecimento incrível. Logo no início, aprendi que os cangurus usam a cauda como uma espécie de terceira perna quando saltam devagar, o que por algum motivo me fascinou, e cada vez que compartilhei o conhecimento com amigos obtive a mesma resposta: Não sabe disso! Então decidi ir mais fundo e aprender alguns outros fatos. Eu deixei de fora as recomendações entusiásticas de minha filha porque pensei que meus leitores já as conhecessem, mas caso você esteja interessado: Gazelas correm muito rápido, chitas comem gazelas e leões comem zebras. (Acho que assistimos a um episódio de predador naquele dia.)


Invasivo no sul da Flórida

Leo Sanchez

Na primavera de 2017, o sul da Flórida contratou 25 caçadores de cobras para capturar e matar pítons birmaneses, uma espécie invasora nos Everglades da Flórida.

Os caçadores capturaram cerca de 100 cobras nas primeiras seis semanas. Leo Sanchez e Nicholas Banos, retratados aqui, prenderam um homem de 15 pés. Ele pesava 144 libras.


Jibóia

Enquanto muitos outros podem ter medo de jibóias, há muito poucos casos em que atacam humanos - mesmo bebês humanos são muito grandes para serem presas adequadas para jibóias. Na verdade, em alguns lugares da América do Sul, jibóias são usadas para controlar infestações de ratos dentro das casas.

Dependendo do habitat que uma jibóia ocupa, seus padrões e cores variam para permitir sua camuflagem. O corpo pode ser bronzeado, verde, vermelho ou amarelo e terá padrões crípticos que formam barras, linhas irregulares, diamantes e círculos.

Seus dentes são pequenos e em forma de gancho, o que permite uma forte pegada quando a cobra ataca sua presa e evita que a presa se mova livremente enquanto a cobra envolve seu corpo poderoso em volta da vítima. É comumente acreditado que as jibóias subjugam suas presas esmagando seus ossos ou apertando seus pulmões para sufocá-las, mas pesquisas recentes sobre o método de constrição revelaram que essas cobras empregam uma estratégia diferente em conjunto.

Uma vez que a cobra tem seu corpo enrolado em volta da presa, ela aperta apenas o suficiente para causar uma “parada circulatória”, cortando a capacidade do coração de bombear o sangue para dentro e para fora. Ao impedir que o sangue flua para o cérebro, o animal morre.

Membros maiores da família Boidae têm covas sensíveis ao calor em suas cabeças, mas jibóias não. Em vez disso, esse animal depende de sua língua e de sua excelente visão para coletar informações sensoriais sobre o ambiente (como fazem outras cobras).

Eles variam em comprimento de 20 polegadas (50 centímetros) quando recém-nascidos, ou neonatos, a 13 pés (3,9 metros) quando adultos. Eles podem pesar mais de 100 libras (45 kg) quando adultos.

As jibóias são encontradas do norte do México à Argentina. De todas as jibóias, os constritores podem viver na maior variedade de habitats, desde o nível do mar até a elevação moderada, incluindo desertos, florestas tropicais úmidas, savanas abertas e campos cultivados. Eles são terrestres e arbóreos.

Assim como sua prima, a sucuri verde, a jibóia tem uma capacidade de natação impressionante. No entanto, ao contrário de outras cobras, mostra pouca inclinação para nadar na água. Em vez disso, as jibóias preferem ficar em terra seca, seja dentro de troncos ocos ou em tocas de animais abandonados.

A jibóia tem esse nome devido ao seu modo de predação: constrição. Em vez de injetar veneno em sua presa, ele ataca, agarra e aperta até que a presa seja subjugada. Depois que a presa está morta, a cobra a engole inteira.

As jibóias são capazes de ajustar seus comportamentos de caça de acordo com a densidade de possíveis itens de presas em seu habitat. Na maioria dos casos, eles são predadores de emboscada, o que significa que eles sentam e esperam que uma presa desejável passe. No entanto, se a comida é escassa, eles se tornam mais ativos para procurar suas presas.

Alimentam-se de lagartos grandes, pássaros de pequeno ou médio porte, gambás, morcegos, mangustos, ratos e esquilos. No Zoológico Nacional do Smithsonian, eles comem camundongos, ratos e filhotes.

Tamanho da ninhada: 10-64 jovens, média de 25

As jibóias vivem em áreas que geralmente estão sujeitas a estações chuvosas e secas. Depois que as chuvas sazonais diminuem e dão lugar à estação seca, jibóias machos embarcam na tarefa de procurar uma parceira. Os machos se reproduzem todos os anos, mas as fêmeas não. As fêmeas também estão amplamente dispersas.

As fêmeas tomam um ou mais parceiros durante a temporada de reprodução. Para ajudar a atrair um macho, a fêmea emite um cheiro da cloaca que indica que ela está pronta para procriar. O macho fertiliza os ovos unindo-se à fêmea na cloaca. A fecundação é interna e o período de gestação varia de acordo com a temperatura local.

As mulheres dão à luz jovens independentes e vivos. Os jovens passam a maior parte do tempo nas árvores enquanto crescem e ficam pesados ​​e grandes, altura em que passam mais tempo no solo. As jibóias atingem a maturidade sexual aos 2 a 3 anos de idade.

As jibóias não foram avaliadas pela União Internacional para a Conservação da Natureza. Eles estão listados no Apêndice II da CITES e na subespécie B. c. occidentalis está listado no Apêndice I.

Eles são caçados e coletados por sua pele, considerada exótica em muitas partes do mundo.

Os humanos e as jibóias têm um relacionamento um tanto benéfico entre si em muitas partes da América tropical, onde são valiosos controladores de pragas. Algumas casas até trazem constritores para dentro para prevenir ou reprimir infestações de roedores.

Eles também são comuns no comércio de animais de estimação, embora os donos de animais muitas vezes não percebam a rapidez com que crescem de um recém-nascido pequeno para um adulto grande. Embora o status dessa cobra na natureza não tenha sido avaliado para determinar o impacto do comércio de animais de estimação nas populações, muitas jibóias são importadas para os EUA para se tornarem animais de estimação. As pessoas também criam jibóias, muitas vezes produzindo cobras com cores mais vibrantes do que suas contrapartes selvagens.

Embora o comércio de animais de estimação não seja necessariamente uma ameaça para este animal, seu comércio pode representar uma ameaça para outros animais. Em muitos casos infelizes, o proprietário simplesmente solta uma jibóia que cresceu muito em um parque local ou área aberta. Como as jibóias são generalistas de habitat com a capacidade de variar sua escolha de presas, elas podem se dar bem nos locais onde são introduzidas, desde que as condições de temperatura permitam sua sobrevivência.

A introdução de jibóias e outras grandes cobras não nativas no sul da Flórida teve consequências devastadoras nos habitats que já estão sob imensa pressão devido ao desenvolvimento humano, à dispersão de espécies não nativas e às mudanças climáticas. Existem agora populações reprodutoras de jibóias em todo o sul da Flórida, que estão predando espécies em risco de extinção.

Embora centros naturais e zoológicos não aceitem cobras de donos de animais de estimação, algumas agências locais usam estratégias inovadoras para lidar com os impactos de espécies invasoras, como a jibóia. Por exemplo, a Comissão de Conservação de Peixes e Vida Selvagem da Flórida hospeda uma série de eventos chamados Dias de Anistia de Animais Exóticos. Nessas datas, esse grupo do governo estadual coleta animais de estimação exóticos que os donos gostariam de entregar sem fazer perguntas.


5. Aranha errante brasileira

O nome científico da aranha errante brasileira é Phoneutria significando assassina. Isso indica o fato de que este aracnídeo notório é frequentemente classificado como a aranha mais perigosa do mundo. Classificada como a aranha mais venenosa do mundo pelo Guinness World Records, a picada da aranha errante é mais parecida com a picada de uma cobra. A poderosa neurotoxina é cerca de 20 vezes mais potente do que a da aranha viúva negra e pode causar uma perda de controle muscular, levando a dificuldades respiratórias e, em alguns casos, paralisia respiratória fatal.

Assim como os efeitos neurotóxicos potencialmente letais da picada, ela também é extremamente dolorosa. Mas isso não é tudo. Um efeito colateral infeliz da picada da aranha errante brasileira é uma ereção dolorosa que pode durar várias horas.

Não há como negar o perigo de ser picado por uma dessas aranhas e várias mortes ocorreram ao longo dos anos. O que os torna particularmente perigosos é o fato de que freqüentemente entram em contato com humanos e são bastante agressivos. Como o nome sugere, essas aranhas vagueiam aparecendo em todos os tipos de esconderijos, botas, pilhas de roupas, pilhas de toras, carros e cachos de bananas & # 8211, razão pela qual às vezes são chamadas de & # 8220 aranhas banana & # 8221.


Seguindo a anaconda mítica.

Muitas das minhas melhores lembranças da Venezuela têm sucuris. Lembro-me vividamente de meu primeiro encontro com uma anaconda de tamanho considerável. Era a tarde de um dia claro e quente. Eu estava caminhando ao longo de uma estrada de dique elevado através de uma savana inundada com um grupo de biólogos, incluindo minha futura esposa, Ximena. Espiando entre as árvores que ladeavam a estrada, avistamos uma grande serpente enrolada em uma pequena ilha, uma colina elevada a cerca de 50 metros da borda do dique. Como bons biólogos, decidimos pegar o animal e medi-lo. Quatro de nós entramos na água na altura dos joelhos e, conforme nos aproximamos e vimos o quão grande a cobra era, começamos a questionar a sabedoria de nossa decisão. Mesmo assim, persistimos e logo estávamos lutando com uma grande cobra se contorcendo no que revelou ser um tronco podre cheio de formigas de fogo. As formigas, ironicamente, tornaram-se um problema muito maior do que a cobra e continuaram a picar-nos muito depois de termos a sucuri sob controle. Triunfantes, carregamos nosso prêmio de volta à costa, onde o resto do grupo esperava. Foi a primeira sucuri que qualquer um de nós deu uma boa olhada, mas depois de alguns minutos de inspeção detalhada, percebi que não tínhamos nada para medir a cobra. Após uma breve discussão, tirei meu sapato e medi a cobra em treze e meio de comprimento de meia, que, após a calibração cuidadosa de minha meia, acabou sendo cerca de cinco metros. Acho que Ximena ficou para sempre impressionada com minha engenhosidade naquela ocasião.

Em sua maior parte, pequenas e secretas, as cobras como um grupo têm tido um sucesso espetacular. Com exceção de alguns climas mais frios do mundo, eles podem ser encontrados em quase qualquer lugar, desde mares tropicais a artemísias do deserto. No entanto, não há muitas pessoas que achariam um encontro como o nosso prazeroso, pois há poucas outras criaturas que inspiram tanto medo e aversão como esses répteis sem pernas. A grande maioria das cobras, entretanto, é inofensiva para as pessoas e muitas são até benéficas por causa de sua predileção por comer roedores. Ao contrário da crença popular, as cobras não são viscosas e se protegem tanto quanto possível. De muitas maneiras, porém, também somos atraídos por cobras, elas nos fascinam de uma maneira que poucos outros animais fazem. Por exemplo, certos tipos de cobras - as venenosas como cascavéis e cobras - vêm rapidamente à mente por causa da ameaça potencial, embora pequena, que representam, mas são as cobras gigantes do mundo - as pítons, jibóias e sucuris - que parecem nos cativar mais.

Uma grande sucuri é realmente uma criatura impressionante de se ver. Sua cabeça, com uma listra vermelha proeminente, é anã em comparação com o volume improvável do corpo, com sua pele lustrosa e marcadas manchas pretas sobre um fundo amarelo-oliva. O tamanho e as proporções bizarras da sucuri convidam a olhares incrédulos quando vista atrás das gaiolas de vidro de zoológicos ou parques de vida selvagem, e não é difícil entender por que alguns encontros com sucuris de vida livre nos remotos remansos da América do Sul levaram a histórias de animais de proporções míticas.

Talvez mais do que qualquer outra cobra, as histórias sobre sucuris foram sujeitas a exageros e hipérboles selvagens. Padre Gumilla, um padre jesuíta que viveu nos llanos da Venezuela sedutores no século XVII, escreveu que a sucuri hipnotizou e capturou sua presa usando vapores venenosos invisíveis que saíam de sua boca. Mais recentemente, o Dr. James Oliver, ex-curador de répteis da Sociedade Zoológica de Nova York, relatou um relato de um jornal de 1948 sobre uma sucuri de 156 pés de comprimento lutando contra soldados do exército e até derrubando prédios!

Na verdade, existem duas espécies diferentes de sucuris. A espécie do norte, conhecida como anaconda verde (Eunectes murinus), está amplamente distribuída nas regiões de planície do norte e centro da América do Sul, na Amazônia e nas bacias dos rios Orinoco. A sucuri amarela menor (Eunectes notaeus) é encontrada na drenagem do rio Paraguai no norte da Argentina, sul do Brasil e Paraguai. Conhecido por muitos nomes, culebra de agua ou madre de agua na Venezuela, buhio na Colômbia, camudi na Guiana e sucuri no Brasil, o nome anaconda tem origem incerta, mas pode ter vindo de uma palavra cingalesa, henakandaya, usada para pítons no Ceilão (atual Sri Lanka) e trazido para o Novo Mundo por comerciantes portugueses. Embora haja um debate considerável sobre seu tamanho máximo, as sucuris verdes são geralmente consideradas a maior cobra do mundo, com comprimentos relatados de mais de nove metros. A única outra cobra a atingir tais comprimentos é a píton reticulada asiática, mas a sucuri é um animal de corpo muito mais pesado e maciço. No entanto, as cobras desse tamanho são poucas e raras. No início deste século, Theodore Roosevelt ofereceu uma recompensa considerável para qualquer um que pudesse produzir uma cobra viva com mais de nove metros de comprimento, uma recompensa que até hoje não foi coletada. É difícil falar de certezas quando se discute a sucuri, entretanto, pois embora tenha atraído considerável renome por seu tamanho, raramente foi objeto de estudo científico. Além de algumas observações sobre sucuris em cativeiro e uma abundância de anedotas não confirmadas sobre sua história natural, quase nada se sabe sobre sua biologia, e nenhuma tentativa foi feita para estudar a sucuris em seu habitat natural.

Como herpetologista, sempre fui atraído pela imagem das sucuris como criaturas secretas, habitantes dos rios e riachos turvos da América do Sul. Enquanto pesquisava crocodilos na Venezuela, sempre mantive um olho aberto para sucuris, mas raramente via uma. Criaturas tímidas e retraídas, as sucuris raramente emergiam das águas opacas por tempo suficiente para serem vistas. No entanto, logo comecei a ouvir histórias sobre algumas áreas nos llanos baixos, ou planícies alagadas, do centro da Venezuela, onde sucuris podiam ser encontradas em grande número. Uma área em particular, uma fazenda de gado chamada Hato El Cedral, foi mencionada por várias pessoas. Quando voltei para a Venezuela depois de terminar minha graduação em 1990, comecei a pensar seriamente em trabalhar com sucuris e comecei a conversar com o Departamento de Vida Selvagem da Venezuela (Profauna) sobre a realização de um projeto conjunto. Em 1992, com financiamento da Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies da Flora e Fauna Ameaçadas de Extinção (CITES) e da Wildlife Conservation Society, iniciamos o primeiro estudo de sucuris em seu habitat natural.

Hato é o termo usado na Venezuela para designar as grandes fazendas de gado que historicamente foram a vanguarda da colonização europeia na região sazonal dos llanos. O llanos, que se estende ao sul na Colômbia, é uma enorme extensão de savana mista e floresta dissecada por uma miríade de afluentes do rio Orinoco. Com mais de 130.000 acres, dez ilhas de Manhattan cabem dentro dos limites do rancho El Cedral. Localizada a cerca de 140 milhas a oeste da cidade de San Fernando de Apure, a fazenda fica em uma parte dos llanos caracterizada por vastas extensões sem árvores interrompidas apenas por estreitas faixas de floresta ribeirinha. Em El Cedral, as estações variam ao extremo. Chuvas frequentes inundam as savanas de maio a outubro e, durante essa estação chuvosa, partes da fazenda podem parecer quase um mar interior. Mas, a partir de novembro e dezembro, as chuvas diminuem e as planícies se metamorfoseiam rapidamente em uma paisagem seca e ressequida, com riachos lamacentos ocasionais ou poças de água secando. São essas condições que favorecem encontrar sucuris.

Em janeiro de 1992, um grupo eclético se reuniu para embarcar no que se revelaria um programa de pesquisa frutífero e fascinante. Incluídos estavam dois estudantes venezuelanos, Jesus Rivas e Maria Munoz, e, da Wildlife Conservation Society (WCS), Bill Holmstrom, Paul Calle e eu. Holmstrom, com um interesse vitalício por sucuris, é o gerente de coleções do Departamento de Répteis do Zoológico do Bronx e uma das poucas pessoas que já publicou observações sobre o comportamento das sucuris. Calle faz parte da equipe do Departamento de Saúde Animal da WCS e viajou para a Venezuela como parte do programa veterinário de campo que auxilia os projetos de conservação da vida selvagem da WCS.

O rancho abriga uma variedade espetacular de vida selvagem. Durante a estação chuvosa, muitos dos animais estão pouco espalhados pelas savanas, mas à medida que as chuvas começam a se dissipar e as águas baixam, a maioria dos animais se concentra dentro e ao redor dos tanques de secagem. Embora eu tenha visitado muitas áreas selvagens na América do Sul, em minha primeira visita ao rancho fiquei surpreso com a grande abundância de pássaros, mamíferos e répteis que podem ser vistos ao redor dos poços de água da estação seca de El Cedral. Cobertores multicoloridos de aves pernaltas se estendiam pelos bolsões ainda úmidos da savana, enquanto os rebanhos de capivaras, os maiores roedores do mundo, eram tão numerosos e mansos que dirigir pelas poucas estradas do rancho era como estar em uma pista de obstáculos. Os jacarés semelhantes a crocodilos concentrados em poças da estação seca quase deram crédito às velhas lendas de ser capaz de andar de uma margem à outra pisando nas costas. A pesca tornou-se tão simples quanto balançar um anzol com isca na água por alguns segundos até que fosse engolido pelas piranhas.

Na lama e sujeira ao redor dessas piscinas é onde encontramos sucuris. Mas mesmo as sucuris grandes são surpreendentemente enigmáticas, e freqüentemente é preciso um olho experiente para localizá-las enterradas na lama ou escondidas sob a grama ou vegetação flutuante.Às vezes, o único indício da presença da serpente é uma pequena crista elevada na lama ao lado da piscina, ou a ponta reveladora de suas narinas projetando-se através da lama ou vegetação. Outras vezes, especialmente quando se movem por terra entre piscinas de água, as sucuris podem ser vistas de longe enquanto cruzamos as estradas com observadores sentados no topo de nosso Land Cruiser.

O sucesso do estudo dependeu de nossa descoberta e captura de um grande número de cobras. Ao marcar e soltar as cobras, pudemos aprender muito sobre o tamanho e a composição da população de sucuri com base na frequência com que recapturamos os indivíduos marcados. Nossa técnica de caça não é muito sofisticada na maioria das vezes, procurar sucuris é um trabalho quente e cansativo - derramar na água e lama de poças secas na esperança de avistar uma, pisar em uma ou cutucar uma com as varas que carregamos. A caça à anaconda costuma ser um empreendimento de expansão ou quebra, às vezes com dias entre as capturas. A maior parte de nossos dias consistia em longos intervalos de caminhada, pontuados por breves e frenéticas explosões de atividade. Às vezes encontramos tantas cobras que não tínhamos mãos suficientes para lidar com todas elas.

Como os lagos que pesquisamos também estão cheios de piranhas, enguias elétricas, jacarés e arraias de água doce, a caça à anaconda nunca é enfadonha. Uma atmosfera de expectativa tensa permeia o simples ato de andar em águas com profundidade até a cintura. No entanto, o perigo que esses animais representam não é muito grande, com a possível exceção da arraia - que pode causar ferimentos com sua farpa de cauda envenenada - e temos conseguido evitar incidentes graves. Na verdade, nossa pior experiência foi um encontro com uma substância desconhecida em certas piscinas que causa uma coceira incontrolável nos pés, forçando-nos a pular da água, arrancar os sapatos e coçar a pele em carne viva.

Durante os últimos quatro anos, a captura de sucuri em El Cedral tornou-se um acontecimento anual na estação seca. Embora muitos participantes do estudo sejam entusiastas de cobras, a caça à anaconda é invariavelmente uma experiência única para todos. Trabalhamos em grupos de pelo menos duas pessoas, tomando cuidado para nunca ficarmos fora do alcance dos outros. Cobras pequenas, com menos de três metros de comprimento, são facilmente capturadas por uma pessoa. O grito "cobra!" geralmente significa que alguém encontrou um animal maior e precisa de ajuda. Se a cobra está enterrada na lama ou escondida debaixo d'água, sempre tentamos localizar a cabeça (a ponta que morde). Algumas das cobras maiores são tratadas puxando-as primeiro a cauda para fora, resultando ocasionalmente em um cabo de guerra ligeiramente excêntrico. Em cativeiro, sucuris têm a reputação de serem irascíveis e propensas a morder, mas em El Cedral elas geralmente não se tornam agressivas até serem agarradas pelo pescoço. As cobras podem ser processadas e soltas no ponto de captura ou, se quisermos continuar caçando, podem ser colocadas em uma grande bolsa ou barril, carregadas em nosso veículo e posteriormente avaliadas em nossa casa, que também funciona como nosso laboratório de pesquisa .

Durante a estação seca, muitas sucuris podem ser encontradas em buracos ou tocas ao longo das margens de riachos e rios, e passamos muito tempo olhando para os recessos escuros. Em El Cedral, sucuris também gostavam de bueiros, onde podem ser encontradas escondidas sob placas de concreto. Em uma ocasião, enquanto colocava minha cabeça em um bueiro, fui saudado por uma nuvem de abelhas africanizadas enfurecidas que nos perseguiram por mais de oitocentos metros.

Nas quatro temporadas de campo em que trabalhamos em El Cedral, capturamos e marcamos mais de trezentas sucuris. Em nossa casa apertada de telhado de zinco, podemos coletar as fezes das sucuris e determinar o que estão comendo antes de liberá-las em alguns dias no ponto de captura. Durante incursões bem-sucedidas de caça à anaconda, a casa se torna uma montagem caótica de equipamento de campo, roupas enlameadas, redes balançando - e cobras, cada uma em uma bolsa ou barril marcada com a data e hora da captura. Para cada cobra, preenchemos uma folha de dados, registrando tudo, desde comprimento e sexo até a natureza e localização de seus ferimentos. As sucuris são marcadas pelo corte de uma combinação de suas escamas perto da base da cauda e também pela observação do padrão único de escamas claras e escuras na superfície inferior da cauda, ​​que age como uma "impressão digital" de cobra, não há duas iguais. Durante todo esse processo, mantemos a cobra calma colocando uma meia sobre sua cabeça para que ela não veja ou morda. Durante nosso primeiro ano, Calle implantou cirurgicamente pequenos transmissores de rádio em 12 das cobras que pegamos. Usando um receptor de rádio especial e uma pequena antena portátil, Rivas e Munoz passaram um ano em El Cedral seguindo essas cobras marcadas por rádio de carro, a pé, a cavalo ou de barco. Eles traçaram os movimentos de cada cobra e observaram quais tipos de áreas as anacondas preferiam e quais elas evitavam. Localizando as cobras em intervalos frequentes, eles rapidamente aprenderam muito sobre o comportamento da anaconda. Rivas e Munoz tiveram dificuldade em acompanhar todas as cobras, principalmente depois que as chuvas começaram e as cobras se espalharam pelas savanas recém-inundadas.

No entanto, sua persistência valeu a pena e revelou uma mina de ouro de informações sobre o dia a dia das sucuris. Para nossa surpresa, as sucuris eram bastante móveis e tinham "áreas residenciais" bem definidas, ou seja, áreas com as quais estavam intimamente familiarizadas. As cobras se moviam em torno dessas áreas de vida, com certas áreas sendo preferidas durante certas épocas do ano, principalmente dependendo do nível da água. Durante a estação seca, muitos dos machos tornam-se especialmente móveis à medida que procuram fêmeas receptivas.

Como muitas cobras, sucuris podem passar longos períodos sem comer, mas às vezes cobras grandes podem ser vistas literalmente inchando com uma refeição recém-engolida. Embora não tenhamos encontrado nenhuma evidência de sucuris usando os vapores venenosos atribuídos a elas pelo Padre Gumilla, sucuris têm uma dieta variada, consumindo pequenos mamíferos, pássaros, tartarugas e até presas grandes como jacarés e veados.

Também estamos aprendendo que as sucuris têm um sistema de acasalamento fascinante. Muitos residentes de longa data dos llanos me contaram sobre como encontrar grandes grupos de sucuris juntos. Embora eu fosse cético em relação a esses relatos, em março do nosso primeiro ano começamos a encontrar algumas das fêmeas grandes agrupadas com vários machos menores. Os machos parecem procurar as fêmeas durante o final da estação seca e, quando mais de um macho encontra a mesma fêmea, essas "bolas de acasalamento" podem ocorrer. Nos anos subsequentes, encontramos vários grupos de cobras entrelaçadas em massas semelhantes a górgonas, geralmente enquanto parcialmente enterradas na lama ou sob esteiras úmidas ou grama ao redor das bordas de poças secas. Essas bolas de acasalamento de sucuris podem ser bastante impressionantes: uma fêmea fotografada estava completamente envolvida por sete machos.

Logo após o término do período de acasalamento, as chuvas voltam para transformar as planícies secas primeiro em campos lamacentos e depois em um vasto pântano. Quando os níveis de água atingem seu pico em agosto e setembro, as únicas cobras vistas são geralmente sucuris grandes e gordas se aquecendo nas poucas ilhas de habitat seco. Suspeitamos que se tratasse de fêmeas grávidas, aumentando a temperatura corporal para acelerar o crescimento de seus embriões em desenvolvimento. (Como a maioria dos répteis, a maioria das cobras põe ovos. No entanto, um pequeno número de cobras, incluindo as venenosas víboras e as jibóias do Novo Mundo, retêm seus ovos dentro de seus corpos e dão à luz filhotes vivos. Para garantir que seus embriões se desenvolvam adequadamente dentro de seus corpos, as fêmeas muitas vezes se aquecem ao sol, aumentando a temperatura corporal e acelerando o crescimento embrionário.)

Para confirmar isso, Rivas e Munoz começaram a capturar essas cobras e levá-las para a cidade de San Fernando, onde contrataram os serviços de um obstetra aventureiro para fazer um exame de ultrassom em nossas cobras - para consternação das gestantes humanas no Sala de espera. Na verdade, descobriu-se que essas cobras-frade eram fêmeas grávidas e, em alguns casos, era até possível contar o número de embriões - até setenta em fêmeas grandes.

Embora tenhamos acabado de completar nosso quarto ano de pesquisa em El Cedral, estamos apenas começando a lançar alguma luz sobre a biologia das sucuris. Muitos aspectos de seu comportamento e ecologia ainda permanecem escondidos na lama e na vegetação que os esconde tão bem. Nosso trabalho continuará a enfocar aspectos da biologia sobre os quais ainda pouco entendemos. Por exemplo, o que realmente está acontecendo nas bolas de acasalamento das cobras? Será que apenas um macho está acasalando ou a ninhada de uma fêmea é produto de vários pais? Além disso, o que acontece com as sucuris recém-nascidas? Depois que nascem, parecem desaparecer e não os vemos novamente até que tenham um metro e meio a um metro e meio de comprimento. Rivas e Munoz tentarão responder a essa pergunta colocando minúsculos transmissores de rádio em alguns dos recém-nascidos. Ao retornarmos aos llanos venezuelanos a cada estação seca, buscaremos as respostas a essas e outras perguntas na esperança de desvendar mais mistérios sobre esses gigantes enigmáticos.

John Thorbjarnarson é o diretor assistente da Wildlife Conservation Society para a América Latina.


Cobras fascinantes

Herpetofobia é o medo mórbido de cobras. Embora possam provocar fobia em alguns, as cobras são animais incríveis com alguns atributos bastante impressionantes (desculpem o trocadilho). Confira a lista de alguns deles abaixo. E para uma visão mais detalhada das espécies de cobras mais comuns em nossa área (sim, espécimes vivos estarão lá para visualização), participe na próxima semana & # 8217s Walk in the Woods Nature Lecture.

Nathan Wells apresentará, Snakes of The Woodlands
Quinta-feira, 8 de novembro, das 18h às 19h30
Centro de recreação no Parque Rob Fleming
O registro é obrigatório.

Onde você os encontrará ...

As cobras podem viver em quase todos os ambientes, desde selvas e desertos a lagos e montanhas. Eles vivem em todos os lugares da Terra, exceto Irlanda, Islândia, Nova Zelândia e os Pólos Norte e Sul.

Existe uma ilha no Brasil conhecida como Ilha da Cobra que sem dúvida tem a maior ocorrência de cobras no mundo. Estima-se que haja uma cobra a cada 11 pés quadrados.

A cobra mais comum na América do Norte é a cobra-liga.

Eles vêm em todos os tamanhos…

A menor cobra é a cobra de fio que vive na ilha de Barbados. Tem cerca de 10 centímetros de comprimento e é “fino como espaguete”. A cobra mais longa é a píton reticulada, que pode atingir mais de 10 metros de comprimento. E a cobra mais pesada do mundo é a sucuri, pesando mais de 595 libras.

Hábitos alimentares…

Todas as cobras são estritamente carnívoras. Dependendo de seu tamanho, entretanto, suas presas diferem consideravelmente. As menores cobras se alimentam de insetos, caracóis e ratos, enquanto as maiores cobras matam e comem qualquer coisa, desde um antílope, porco e até um jaguar.

A maioria das cobras precisa comer apenas de seis a 30 refeições por ano para se manter saudável.

Para não se engasgar com uma presa grande, a cobra empurra a ponta da traquéia, ou traqueia, para fora da boca, de maneira semelhante ao funcionamento do snorkel.

As cobras não lambem a água como os mamíferos. Em vez disso, eles enterram seus focinhos debaixo d'água e usam suas gargantas para bombear água.

Algumas cobras têm mais de 200 dentes. Os dentes não são usados ​​para mastigar - eles apontam para trás para evitar que a presa escape da garganta da cobra. E apenas cobras venenosas têm presas.

Biologia de cobra ...

A maioria das espécies de cobras põe ovos, e algumas espécies são ovovivíparas (retêm os ovos dentro de seus corpos até que estejam prontos para eclodir), mas foi descoberto recentemente que várias espécies (como a jibóia e a sucuri verde) são totalmente vivíparo (dando nascidos vivos).

As cobras são completamente cobertas por escamas - até mesmo seus olhos. Em vez de pálpebras, eles têm um brille, que é uma escala imóvel, em forma de disco, que cobre o olho para proteção.

Escamas cobrem completamente uma cobra, incluindo seus olhos

Embora as cobras não tenham ouvidos externos ou tímpanos, sua pele, músculos e ossos transportam vibrações sonoras para os ouvidos internos.

Para acomodar seus corpos estreitos, cobras e órgãos emparelhados (como rins) aparecem um na frente do outro, em vez de lado a lado.

Víboras, pitões e algumas jibóias têm receptores sensíveis ao infravermelho em sulcos profundos no focinho, o que lhes permite & # 8220ver & # 8221 o calor irradiado de presas de sangue quente.

As cobras têm uma das ocorrências mais altas de policefalia - uma condição rara de ter mais de uma cabeça. Já houve muitos casos de cobras de duas cabeças. As cabeças podem lutar umas contra as outras por comida.

Espécies com superpoderes ...

A cobra cega brahminy é a única espécie de cobra composta exclusivamente de fêmeas. É também a cobra terrestre mais difundida do mundo.

A víbora da morte tem o ataque mais rápido de qualquer cobra do mundo. Ele pode atacar, injetar veneno e retornar à posição de ataque em menos de 0,15 segundos.

Existe um gênero comumente conhecido como cobras voadoras (ou planadoras). Nativas do sudeste da Ásia, essas cobras são capazes de voar por distâncias de até 330 pés no ar. Assista ao vídeo abaixo para ver como eles fazem isso.

Os músculos que fazem tremer o chocalho de uma cascavel são alguns dos mais rápidos conhecidos, disparando 50 vezes por segundo em média, sustentados por até 3 horas.

A mamba negra é a cobra mais rápida do mundo. Ele é encontrado na África Oriental e pode atingir velocidade de até 19 quilômetros por hora.


Assista o vídeo: Qual seria a sensação de ser engolido por uma Sucuri? (Junho 2022).


Comentários:

  1. Fenrilkis

    Todos os relógios Kulll)))) todos

  2. Fela

    figase O_O

  3. Grahem

    Concordo, sua ideia é simplesmente excelente

  4. Heru

    Eu acho que você não está certo. Entre que discutiremos.



Escreve uma mensagem